2015 年度我最喜愛的群戲表演

2015-ensemble-jimmyhall

2015-ensemble-jimmy1

《Jimmy’s Hall 翩翩愛自由》
Barry Ward, Simone Kirby, Francis Magee, Jim Norton, Andrew Scott, Mikel Murfi, Sorcha Fox, Martin Lucey, Shane O’Brien, Seamus Hughes, Aileen Henry, Aisling Franciosi

每一個人都像鄰舍般親近,有說服力地表現一個和平社區的互相守望。有的沒有演戲經驗,有的只在舞台演出過,但他們融合在一起,有濃厚自然的風土人情。群眾戲份的歡樂與團結的凝聚力,令電影作品有力量,像其所追求的主題一樣,在這個虛擬世界中盡情享受,自由博愛,狂歡起舞。

2015-ensemble-blind-massage

《推拿》
郭曉冬、秦昊、梅婷、黃軒、張磊、黃軍軍、黃璐、穆懷鵬、王志華、姜丹

職業非盲人演員混進失明人士當中一起演戲,真假難分。無光的世界,無障礙的拍攝環境,上演員推拿中心內的愛慾眾生相。在強調現場聲音的拍攝中,一舉一動、一呼一吸都記錄著他們的愛與恨。

2015-ensemble-everest

《Everest 珠峰浩劫》
Jason Clarke, John Hawkes, Michael Kelly, Emily Watson, Sam Worthington, Keira Knightley, Josh Brolin, Jake Gyllenhaal, Robin Wright, Naoko Mori

滂沱大雪,分不清誰與誰,也不知誰生誰死。若不是起用星級演員,在雪山上早已無法辨認及追蹤主要角色們的所在。大自然之下是人的渺小無力,死亡可以無聲無息。沒有傳統勵志的絕地求生,沒有大奸大惡的刻意謀害,反而看到真實的人性。

WBL207_153.tif

《Black Mass 極黑勢力》
Johnny Depp, Joel Edgerton, Benedict Cumberbatch, Dakota Johnson, Kevin Bacon, Peter Sarsgaard, David Harbour, Adam Scott, Corey Stoll, Juno Temple

荷里活星光熠熠的陣容,Johnny Depp (尊尼特普) 證明身價及演技的作品,一洗爛片頹風。他的造型固然嚇人突出,在群戲有懾人張力; 但 Joel Edgerton 的道德掙扎、Benedict Cumberbatch 有權勢卻不能徇私的無奈,及其他黑幫/警察各自混進黑白不分的世界,每一個人都身不由己地在打滾。

1E2FE3AD

《The Martian 火星任務》
Matt Damon, Jessica Chastain, Kristen Wiig, Jeff Daniels, Sean Bean, Michael Peña, Kate Mara, Sebastian Stan, Chiwetel Ejiofor

既有美劇紅人,又有超級英雄,不愧為娛樂大片。除了超級英雄情侶配 – Winter Soldier 與 Invisible Woman 發展感情線之外,美劇迷亦得到 Ned Stark 與 Will McAvoy 的精彩交鋒,今次 Will 是主事人,而 Ned 負責顛覆權威,Sean Bean 還有魔戒彩蛋。選角趣味盎然,起用大量喜劇演員,走好玩過癮的路線。

#2015年度整體演出之選

1 關於 “2015 年度我最喜愛的群戲表演” 的評論

  1. 引用通告: 2015 我的年度電影總結 | To Each His Own Cinema

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s