2013 年度七月份電影海報之選: Despicable Me 2 (壞蛋獎門人2)

despicable_me2

Despicable Me 2 壞蛋獎門人2

在迪士尼彼思《Monsters University》(怪獸大學) 鋪天蓋地、無孔不入的產品贊助宣傳下,
Illumination Entertainment 亮亮動畫,這間小公司,
至今作品不過五部,論名氣、論資源、論技術都不足,
開山作《Despicable Me》(壞蛋獎門人) 的延續篇,卻何以能在全球票房漂亮撃倒大品牌?
關鍵就在於: 黃色的迷你兵團 (Minions),一隻的可愛抵得上一萬隻怪獸。

作為卡通,深明其主打兒童市場的定位,
因此宣傳很簡單,全是白色的背景,然後迷你兵在搞趣怪表情。
只要有童真,必能從迷你兵的各種說話及互動中得到樂趣。
這一款母親節的主題設計,沒有花巧的設置,只是一句短詞一個動作已交代電影的內容與意義。

首先是向母親慶祝,除了是指 Gru 的父兼母職,亦指出小女兒渴望有真正母親成一個完整家庭。
海報的粉紅色框架,代表了片首的生日派對,Gru 扮公主的造型扮相。
這一幕顯現了家庭成員的欠缺,成為續集的愛情主軸之起始。

還有迷你兵手上的食物,一團漿糊狀的難看,
這亦暗示了本片的另一個特色,不健康的零食。
先有 Gru 研製,讓人要吐的啫喱;
後有製造美味醬料及脆片的老闆不是好人;
再看邪惡迷你兵的膚色如同利賓納的紫色,
都可得出電影暗中傳遞糖份與盬份高的零食有害的教育訊息。

(還有,大家知道嗎?
迷你兵的多國口音與大呼小叫,都是來自兩位導演 Pierre Coffin、Chris Renaud 親自配音的。)

5 關於 “2013 年度七月份電影海報之選: Despicable Me 2 (壞蛋獎門人2)” 的評論

  1. 引用通告: 向類型片經典致敬 (一) – The Wolverine (狼人:武士激戰) | To Each His Own Cinema

  2. 引用通告: 向類型片經典致敬 (二) – The Lone Ranger (獨行俠) | To Each His Own Cinema

  3. 引用通告: 向類型片經典致敬 (三) – The Conjuring (詭屋驚凶實錄) | To Each His Own Cinema

  4. 引用通告: 我的年度電影總結 2013 | To Each His Own Cinema

  5. 引用通告: 我的年度電影總結 2013 – 海報篇 | To Each His Own Cinema

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s